Escudo de la República de Colombia Escudo de la República de Colombia

Cultivo y mantenimiento de orquídeas

Descuentos: Estudiantes activos de pregrado -50%, posgrado -25% y egresados -20%

 

Presentación

En este taller se brindarán los conceptos fundamentales en la producción de cerveza, cómo reconocer sus materias primas, controlar sus procesos y su diseño. Los participantes podrán reconocer diferencias sensoriales en diferentes maltas y lúpulos   y las variedades de estilos de cerveza según la región de origen.

 

  • Modalidad: Teórico-Práctica
  • Intensidad: 44 Horas
  • Horario: martes y miércoles y jueves de 5:30 p.m. a 8:30 p.m.
  • Fecha de Inicio: martes 29 de octubre de 2019
  • Fecha de Finalización:  23 de noviembre de 2019

 

Preinscripción al curso/diplomado          Formalizar inscripción

 

¡Cupos limitados!

 

 

Objetivos:

  • Explicar teóricamente la fenomenología física, química y bioquímica del proceso cervecero
  • Reconocer las necesidades técnicas y tecnológicas para la elaboración de una bebida de calidad
  • Reconocer diferencias sensoriales en diferentes maltas y lúpulos
  • Reconocer variedades de estilos de cerveza según la región de origen

 

Público sugerido: 

Abierto a todo público.

 

Temario:

  • Introducción-Generalidades             
  • Agua y Malta de Cebada
  • Lúpulo y Levadura de Cerveza                     
  • Molienda, Maceración y Clarificación de Mosto
  • Hervido, Enfriamiento y Oxigenación de Mosto
  • Fermentación, Maduración y Envasado                   
  • Levadura de Cerveza y Fermentación          
  • Laboratorio Cervecero
  • Software y Reglamento Técnico, cálculo de materias primas
  • Clasificación de las Cervezas 
  • Cata de Maltas y de Lúpulos             
  • Cata de Cervezas
  • Práctica-Producción de Mosto Cervecero                        
 

Capacitador: 

Camilo Rivera

 

Inscripción

Conoce el proceso de inscripción y preinscríbete.

 

 

Mayor Información

Horario de atención: Lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m.

T: 316 5000 ext. 19089 - 19088
ecp_fcabog@unal.edu.co
www.cienciasagrarias.bogota.unal.edu.co