Escudo de la República de Colombia Escudo de la República de Colombia

Contenido

Quiero participar

 

 

ELABORACIÓN DE

CERVEZA ARTESANAL

 

En este taller se brindarán los conceptos fundamentales en la producción de cerveza, cómo reconocer sus materias primas, controlar sus procesos y su diseño. Los participantes podrán reconocer diferencias sensoriales en diferentes maltas y lúpulos   y las variedades de estilos de cerveza según la región de origen.

 

...

Inicia

03/03/2020

...

$1`000.000

 

...

44 Horas

 

...

Mar. Mier. Jue

6 pm - 9 pm

 

 

Público sugerido: 

Abierto a todo público.

 

  • Introducción-Generalidades             
  • Agua y Malta de Cebada
  • Lúpulo y Levadura de Cerveza                     
  • Molienda, Maceración y Clarificación de Mosto
  • Hervido, Enfriamiento y Oxigenación de Mosto
  • Fermentación, Maduración y Envasado                   
  • Levadura de Cerveza y Fermentación          
  • Laboratorio Cervecero
  • Software y Reglamento Técnico, cálculo de materias primas
  • Clasificación de las Cervezas 
  • Cata de Maltas y de Lúpulos             
  • Cata de Cervezas
  • Práctica-Producción de Mosto Cervecero    

 

Camilo Rivera

Perfil Capacitador:

Ingeniero Químico de la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá. Realización de estudios en Tecnología Cervecera en el Siebel Institute. Práctica Cervecera en la Universidad de Sao Pablo, Brasil. Joven Investigador de Colciencias. Auditor Interno en BPM y sistema HACCP. Juez de Cerveza BJCP. Instructor de cursos básicos de cerveza y charlas sobre cervecería para las Instituciones: Universidad Nacional de Colombia, Universidad del Valle, Universidad de Antioquia, Universidad de Cartagena, Universidad de la Amazonía, Universidad Surcolombiana, Universidad de Alicante (España) en la Especialización en Cerveza Artesana, y Asociación Colombiana de Ingeniería Quimica. Co-Fundador del Festival de Cerveceros Artesanales de Colombia (Evento cervecero masivo de mayor trayectoria y asistencia en Colombia). Co-Fundador de Ciclo Cervecero y Co-organizador de la Copa Cervezas del Caribe (mayor evento de juzgamiento de cervezas nacional e itnernacional de Colombia). Consultor Cervecero en Buenas Prácticas de Manufactura y asesor técnico para generación de Registro Sanitario. Head Brewer de Vikinga Beer Factory.

               

 

 

 

Contacto

Edificio 500 Oficina 334
 (57+1) 316-5000 Ext. 19089 - 19088
ecp_fcabog@unal.edu.co