Especialización en Ciencia y Tecnología de Alimentos

SNIES 79

Título que otorga

Especialista en Ciencia y Tecnología de Alimentos 

Duración

2 semestres

Créditos

28

Costo

220 puntos (cada punto equivale a un (1) día de SMMLV de Colombia)

¿Por qué estudiar la Especialización en Ciencia y Tecnología de Alimentos?

Este programa académico es una excelente opción formativa si eres un profesional del sector que busca:

Este programa reúne a profesores expertos en ciencia, tecnología e innovación de alimentos con amplia experiencia en investigación quienes acompañarán tu proceso de aprendizaje.

El programa cuenta con laboratorios especializados en varias áreas de conocimiento y con plantas de procesamiento del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA), en donde realizarás las prácticas de las asignaturas.

Este es un programa Interfacultades y, por tanto, cuenta con el soporte de profesores, asignaturas, áreas de trabajo y algunos laboratorios de cuatro facultades de la Universidad Nacional (Facultad de Ciencias, Facultad de Ingeniería, Facultad de Ciencias Agrarias, Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia), asegurando un enfoque multidisciplinario y una orientación holística que fortalece el perfil de los egresados.

¿Cómo la Especialización en Ciencia y Tecnología de Alimentos aporta a mi perfil profesional?

En la especialización puedes aprender a partir de las asignaturas sobre ciencia, microbiología, y procesamiento de alimentos, biotecnología, análisis sensorial de alimentos, empaques, toxicología, inocuidad alimentaria, tecnologías emergentes, entre otros tópicos, que son de gran interés y cuyo conocimiento exige en la actualidad el sector de alimentos y bebidas.

El enfoque dado al programa permitirá desenvolverte profesionalmente con gran dinamismo en el área de alimentos, con conceptos claros y con la información sobre las últimas tendencias, para que puedas ofrecer respuestas novedosas a las necesidades del sector.

¿Quién puede estudiar este programa?

Pueden inscribirse profesionales de diversas áreas disciplinares interesadas(os) en el campo de la ciencia y tecnología de alimentos.

Esta es una gran opción para fortalecer tu perfil profesional si eres una persona curiosa, dinámica, comprometida con el aprendizaje permanente y que quiere aprender sobre ciencia y tecnología de alimentos.

¿En qué áreas puedo desempeñarme después de estudiar este programa?

Como Especialista en Ciencia y Tecnología de Alimentos tendrás capacidad para:

Entender, adaptar, y generar conocimientos en ciencia y tecnología de alimentos en cualquier empresa u organización del sector de alimentos y bebidas.

Trabajar en equipos interdisciplinarios y liderar proyectos y procesos productivos en las áreas de producción, calidad, desarrollo de productos, entre otros.

Objetivo de Formación

Formar especialistas en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos con capacidades técnicas que contribuyan al desarrollo del sector agroalimentario nacional, mediante la propuesta de soluciones novedosas a las necesidades actuales y futuras del sector buscando mejorar la calidad e vida de la población. (Acuerdo 171 de 2019 Consejo de Sede UNAL).

Plan de estudios

El plan de estudios de Especialización en Ciencia y Tecnología de Alimentos permite a los estudiantes al brindar la oportunidad de perfeccionar, actualizar y profundizar el conocimiento en las áreas de interés que consideren fundamentales para su formación a nivel de especialización, tiene una duración de dos (2) semestres, y un número total de créditos académicos de 28, distribuidos de la siguiente manera.


Especialización en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Asignaturas elegibles

Asignaturas elegibles

Docentes

Especialización en Ciencia y Tecnología de Alimentos

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Contacto

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