Carlos Mario Zuluaga Domínguez
Profesor asociado
Formación académica
Doctorado en Ingeniería – Área Ingeniería Química, Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá. Tesis: Valorización de polen apícola como alimento mediante el desarrollo de un proceso físico o biotecnológico.
Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín. Tesis: Análisis quimiométrico para diferenciar la huella digital de los productos de las abejas en Colombia.
Especialización en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá. Trabajo de grado: Elaboración y caracterización de harina de papa (Solanum tuberosum L) y efecto de su incorporación en pasta alimenticia.
Pregrado en Ingeniería Química, Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá.
Investigación y docencia
Grupos de Investigación: Bioalimentos, Aseguramiento de la Calidad de los Alimentos y Desarrollo de Nuevos Productos.
Líneas de Investigación: Procesamiento de alimentos, análisis y desarrollo de procesos agroindustriales con énfasis en cereales, perennes industriales u oleaginosas.
Asignaturas: Fundamentos de Procesos Agroindustriales, Ciencia y Tecnología de Cereales, Fibra Dietaria: Principios y Aplicaciones.